86-0755-86220666    

行业动态

2018年1月 深圳房地产资讯

2018-01-30 11:01:25

1行情速递
深 圳
· 深圳商务公寓市场供应量大,2017年供应面积为134万平米,较2016年上升11.8%。公寓的成交量也随之上升。
· 深圳首创,60多万栋建筑物和1100多万间房都有二维码身份证(25位数字编码),“扫一扫”可智能选填地址。
· 盐田区2018年第一批更新计划:副食品公司与边检生活区片区城市更新单元 、盐田旧墟镇城市更新单元、渔民新村城市更新单元,合计拆建面积约19.5万㎡。
· 平湖2017年街道固定资产投资总额超100亿元,计划引进超千万元项目25宗,增加“国高”企业10家、上市公司5家。
· 香蜜湖群众体育公园今日宣布将于1月31日结业,原因系配合政府规划发展。
· 今年深圳中小学学位供给情况不容乐观,三区学位缺口进一步加大。
临 深
· 惠州融入粤港澳大湾区,30分钟高铁圈覆盖6城,将形成“3线9站”高铁网络布局。
· 据大亚湾房协发布的数据显示,2017年大亚湾区房地产市场商品房销售总套数为33490套,同比下降27.24%;销售总面积为307.64万平米,同比下降24.28%,全年呈现量跌价稳的成交态势。深圳购房者占比达85%。
(以上新闻来源:深圳房地产信息网、腾讯网等)

2楼市成交
 根据深圳房地产信息网的监测,2018年01月19日深圳全市楼市交易情况如下:
 图片1
2018年01月20日深圳全市楼市交易情况如下:
 图片2
2018年01月21日深圳全市楼市交易情况如下:
 图片3

3房市点评
买不起租不到,深圳“夹心层”或迎共有产权
深圳市房地产研究中心主任 王锋
以前深圳购房“夹心层”想买房,是慢慢攒钱,也许从2018年开始,可以攒产权了。
1.形势:深圳商品房供需长期紧张,未来宅地全盖住宅也不够
2017年深圳实际居住人口达到2300万,但是住房自有率只有21%,还有80%(大约1840万)的深圳实际人口通过租房来解决居住问题。
首先是价格高。全国20多个热点城市,房价收入比普遍超过以国际上合理上的10:1,特别是北京、上海、深圳超过了30:1。
其次是长期供需紧张。若以过去3年深圳新房供应平均数46916套,每3个人为一个家庭来计算,未来还需要大约130年才能为每个家庭提供一套房。
2.政策:2018楼市政策不会放松,限购限贷是长效机制
2017深圳政策没有不停“打补丁”,王锋认为,主要是2016年10月深圳出台“深八条”时,曾精心研究过房地产各个环节的投机漏洞,也在2017年真正发挥出了作用。
“面临这样长期供求紧张的局面,房地产调控在2018年仍然不容放松,长效机制还要加快建设。” 王锋认为,2018年不能有侥幸的一面,“不是说短期的限购限贷这些就是长效机制,这些一样(可以)是长效机制,如果别的方式管不了,这些东西还得发挥作用。”
3.宅地供应3:3:2:2,“夹心层”迎来共有产权房
“结合深圳的实际,购买型的商品房不能再去大量地建了,因为建得越多只会房价越高。”王锋认为,未来深圳只有四种房,且建议其用地比为:购买型商品房30%,租赁型商品房30%,共有产权20%,公租房20%。
共有产权房则被认为是面向“夹心层”设计的居住方案,2007年起在江苏省淮安市试点,截至目前,已在北京、上海、南京、福州、烟台五地供应。
(来源:深圳新浪房产)




免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!